Sunday, February 8, 2009

Watch 40 Movies in 80 Days : Movie#5–In search of a midnight kiss


In search of a midnight kiss - Happy new year?


Dial a Date!

Bercerita tentang Wilson(Scott McNairy) yang sedang depresi karena baru saja ditinggal oleh kekasihnya. Atas dorongan teman sekamarnya Jacob(Brian McGuire) dia mendaftarkan dirinya di layanan kontak jodoh untuk mendapatkan teman kencan pada malam tahun baru. Dari sinilah dia bertemu Vivian(Sara Simmons) seorang gadis yang juga depresi karena memergoki pacaranya berselingkuh, dari situlah perjalanan saling mengenal dan pecarian serta pembelajaran mengenai cinta, dan tanggung jawab dimulai…

Characters and Plot

Para pemain film ini bermain dengan cukup baik, karakterisasi para tokohnya juga dapet banget, mulai dari sosok Wilson yang di perankan Scott McNairy si remaja depresif yang ditinggal pacarnya sampai Vivian gadis yang sedang patah hati dan mencoba untuk menjadi perempuan nakal. Ditambah setting dan pewarnaan yang bernuansa sephia pada film ini menambah daya tarik dan merupakan pengalaman tersendiri dalam menontonnya

What I thought about this movie
Film ini ngingetin gue sama film Before Sunrise nya ethan hawke and Julie deeply. Ringan tapi tetep sarat makna. Mengupas sisi lain dari sebuah kisah cinta. Sekaligus memberikan pelajaran yang baik di dalamnya. Ditambah nuansa sephia yang member kesan film klasik juga merupakan pengalaman tersendiri bagi kita yg nonton..
Gue suka karakter-karakter di film ini, Plotnya meski cenderung lamban, tapi tetep ringan sehingga kita gak akan bosen atau ngantuk waktu nontonnya.Humor-humornya pun cukup segar sehingga makin menambah kesan menghibur, namun untuk para pecinta film – film ber genre romantic comedy hangan harap akan melihat sweet scene-sweet scene khas romantic comedy disini. overall is a good movie dan layak di tonton dan sangat bisa dinikmati…..

Rate:





5 movie down 35 to go
Day : 13/80

2 comments:

Izecson said...

Wah ngga nyangka film ini bakal direview dlm bahasa Indonesia.

Gua suka banget cheistry antara Vivian dan Wilson.
Dan juga potret LA-nya yg berbeda dgn yg biasa terlihat di film2 Hollywood.

PS: Lo nonton yg versi B/W atau color?
Gua nonton yg color, tp katanya versi B/W lebih bagus.

aLdi said...

Hei bro Izecson,gue nonton yang bW, manteb bgt sephia-sephioa gtu...